[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: di_snayder 
Форум » For Life » Музыка » Rhapsody (Мега музыка....)
Rhapsody
Ti_J_eДата: Пятница, 07.08.2009, 12:28 | Сообщение # 1
Начинающая создательница:)
Группа: Пользователь
Сообщений: 34
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Rhapsody — итальянская группа, исполняющая музыку в стиле симфонический пауэр-метал. Изначально коллектив был основан под названием Thundercross, затем — переименован в Rhapsody. В 2006 году группа была вынуждена сменить официальное название на Rhapsody of Fire в связи с угрозой иска к названию как к торговой марке. Все альбомы Rhapsody и Rhapsody of Fire являются концептуальной рок-оперой со сквозным сюжетом, который повествует об истории волшебной страны Алгалорд.

Музыкальный стиль

Стиль Rhapsody сочетает в себе элементы ряда жанров, таких как пауэр-метал, симфоник-метал и прогрессивный метал. Rhapsody считаются основателями жанра симфоник-пауэр, наряду с Nightwish. За сходство с саундтреками голливудских фильмов, критики прозвали их жанром «голливуд-метал». Rhapsody также определяют как «эпик-метал», поскольку их тексты имеют структуру эпической истории со сквозным сюжетом. Группа заметно подражает классическим композиторам — таким, как Паганини, Бах, Вивальди, с помощью гитары имитируя виртуозную игру на скрипке. Среди повлиявших композиторов также отмечают авторов саундтреков к кино: Джона Уильямса, Говарда Шора, Ханса Циммера и других. В аранжировках музыканты используют как клавишные, так и флейты, скрипки, виолончели, записываются с симфоническими оркестрами. Основу гитарных партий и ритма составляет мелодичный пауэр-метал. От прогрессивного метала группа позаимствовала активное использование классических инструментов, большую длину композиций, концептуальность и, в поздних альбомах, сложные смены ритма в композициях. Большинство песен Rhapsody написаны на английском языке, но традиционно группа делает одну-две песни на альбоме на родном итальянском. В ранний период вокалист Фабио Лионе подвергался критике за сильный итальянский акцент при исполнении песен на английском. На синглах обычно выпускаются версии песен на обоих языках. Также в текстах часто бывают вставки на латыни и на вымышленных языках.
История
Первые годы

Гитарист Лука Турилли, происходящий из семьи классических музыкантов, познакомился с клавишником Алексом Старополи в 1990 году на курсах медитации. Написав вместе несколько песен, в 1993 году они основали группу Thundercross. Вокалистом коллектива стал Кристиано Адачер, ударником - их старый знакомый Даниэле Карбонера, а менеджером - известный продюсер Саша Паэт, сотрудничавший позднее с Kamelot и After Forever. В этом составе, уже под названием Rhapsody, группа записала демо-синглы Land of Immortals и Eternal Glory, изданные на лейбле Limb music. Перед записью дебютного альбома Legendary Tales в 1997 году, Rhapsody покинул вокалист. Новым фронтменом стал Фабио Лионе, ранее певший в группе Labyrinth. Фабио не был прежде знаком с Лукой Турилли и Алексом Старополи, поэтому отношения между ними начались со скандала: вокалист отказывался исполнять не понравившуюся ему песню Land of Immortals. Однако вскоре отношения в группе наладились, и Лионе стал постоянным вокалистом Rhapsody на всех альбомах группы. Дебютный альбом стал началом многосерийной фэнтези -саги «Хроники Алгалорда», написанной Турилли, который является основным автором текстов группы. Альбом был выдержан в стиле мелодичного пауэр-метала, с использованием некоторых элементов фолк-музыки и музыки барокко. На следующий год группа выпустила второй альбом Symphony of Enchanted Lands, сюжетно и стилистически продолжающий первый. В записи альбома принял участие хор донских казаков.
Изменения состава

С 1999 года Турилли начал выпускать сольные альбомы, не прекращая усиленно работать с Rhapsody. В 1999 году группу покинул ударник Карбонера, которого сменил сессионный барабанщик Алекс Хольцварт (брат басиста Blind Guardian Оливера Хольцварта), официально включенный в состав группы только в 2003 году. На следующих альбомах, Dawn of Victory и Rain of a Thousand Flames группа продолжала сюжетную сагу о стране Алгалорд, Воине Льда и Изумрудном Мече. Звучание песен группы при этом заметно «потяжелело», особенно это заметно в альбоме Power of the DragonFlame. Турилли даже упоминал о желании записать альбом в стиле симфо-блэк-метал, но из-за разногласий со студией этот проект не был осуществлен. До 2000 года Rhapsody почти не выступали вживую. Музыканты не были уверены в возможности полноценного перенесения на сцену всех элементов их музыки из-за большого количества инструментов и сложных аранжировок. Но в 2000 году группа впервые отправилась в полноценный европейский тур со Stratovarius и Sonata Arctica. Вскоре после тура состав группы оставил басист Алессандро Лотта, закончивший музыкальную карьеру ради семьи. На альбоме Power of the DragonFlame партии баса исполнены самим Турилли, для живых же выступлений был приглашён француз Патрис Гуэрс. С его участием прошел первый южноамериканский тур Rhapsody.

Известность группы распространилась далеко за пределы Италии и даже Европы, и группа вскоре ушла с маленького лэйбла Limb music. Последним их релизом с этой компанией стал сборник хитов Tales from the Emerald Sword Saga. Новый альбом 2004 года Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret вышел на SPV Steamhammer. На нём Rhapsody пригласили известного голливудского актера Кристофера Ли (Саруман, граф Дуку) в качестве со-сценариста альбома и для чтения сопроводительного текста «от рассказчика». Кристофер Ли также спел дуэтом с Фабио балладу the Magic of the Wizard’s Dream, и снялся в двух клипах группы. Сотрудничество между группой и актером продолжается до сих пор, в том числе совместные выступления вживую.
Новое название

Музыканты Rhapsody близко знакомы с музыкантами американской хэви-метал группы Manowar, и их музыка оказывала влияние друг на друга. Группы неоднократно проводили совместные туры под общим названием «Demons, Dragons and Warriors », где их третьим партнером была группа Holy Hell. Запись концерта в Канаде в рамках этого тура вышла на DVD Live in Canada 2005: The Dark Secret. В 2006 году Rhapsody подписали контракт с лэйблом Magic Circle Music, принадлежащим Джои Де Майо, лидеру Manowar, американскому итальянцу по происхождению, который лично стал продюсером группы. Вскоре после этого, в середине 2006 года группа вынуждена была удлинить официальное название до Rhapsody of Fire в связи с некими претензиями по поводу прав на торговую марку. Участники не сообщили, кто именно предьявил это требование. Многие обозреватели связывали это с переходом на Magic Circle Music и возможными контрактными обязательствами перед Steamhammer records или Limb music. Однако Турилли заявил, что группа не испытывает никаких проблем с лэйблом. Другой распространенной версией является иск от компании Real Media, которой принадлежит сервис по поиску музыки под названием «Rhapsody». Изменение названия было спародировано итальянской комической группой Nanowar, которая стала добавлять к своему названию слова «Of Steel». Под маркой Rhapsody of Fire группа выпустила альбом Triumph or Agony (2006), на котором продолжила сотрудничество с Кристофером Ли и новую сагу.
Сага об Изумрудном Мече

История рассказывается от имени эльгардского летописца волшебника Арезиуса. В первой части истории, земли Алгалорда подвергаются нашествию сил демонов под предводительством Акрона, сеющих смерть и разрушение. Чтобы одолеть врага, северный герой, названный в пророчестве именем Воин Льда, отправляется на поиски древнего оружия — Изумрудного Меча. В Эльгарде он встречается с волшебником Арезиусом, который знает пророчество. С Арезиусом они отправляются в город Анцелот, зрелище прекрасных земель вдохновляет их. С помощью ключей Икарена, Воин Льда открывает эбонитовые врата, и входит в запретные земли. Там к нему присоединяется дракон Тарос. С боями они достигают роковой башни и завладевают Мечом, но Тарос получает смертельные раны на обратном пути. Воин Льда присоединяется к защитникам Анцелота и с помощью чудесного оружия освобождает город от осады демонов под командованием могучего Даргора. Но принцесса Айрин, невеста анцелотского короля Арвальда, была захвачена в плен вместе со многими другими, и владыка демонов Акрон требует в обмен на их жизни Изумрудный Меч. Воин Льда и Арвальд принесли ему требуемое, однако коварный демон на их глазах замучил Айрин, а затем Арвальда. Даже Даргор содрогнулся от жестокости своего повелителя. Воину Льда удалось бежать, оставив Меч в руках врага. С помощью Меча демоны совершают кровавый ритуал воскрешения Королевы Проклятых, а на королевства обрушивается огненный дождь. В битве лицом к лицу сходятся Воин Льда и Даргор, Князь Теней. Герой пытается переубедить Даргора, но тот, будучи уверен, что Воин Льда виновен в гибели его семьи, тяжело ранит его. Акрон вошел в Алгалорд, вырезая женщин и детей. В эти минуты Гея, мать-земля, прояснила разум Даргора, и он убил Королеву Проклятых, а умирающий Воин Льда утащил в болото Акрона. Ожившие статуи-гаргульи пришли на помощь защитникам Алгалорда и повергли армию демонов в бегство. Совершив подвиг, искупающий его грехи, Даргор скрылся от людей.
Сага о Тёмной тайне

Начиная с альбома Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret история получила продолжение, написанное Кристофером Ли, и теперь рассказывается от имени рыцаря Ираса Альгора из Хор-лад. Спустя многие годы после войны, мир царил на землях Алгалорда. Однако, согласно пророчеству ангела Эриана, седьмая черная книга рыцаря тьмы Некрона должна будет вернуть демонов в этот мир. Чтобы найти и уничтожить последнюю черную книгу, короли и герои создают Орден Белого Дракона, в который включают и Даргора Князя Теней. Они отправляются в древние подземелья Дар-Кунор, сквозь горы и болота. Во сне демон Ванкар, отец Даргора, укоряет его за предательство. В Дар-Куноре, разгадав загадку имени Некрона, они находят Черную Книгу на алтаре темной секты. Едва взяв ее, герои вынуждены бежать, спасая свои жизни от оживших мертвецов. Продолжение следует.
Приглашённые музыканты

В записи своих альбомов Rhapsody часто используют оркестры, церковные хоры и отдельные симфонические инструменты. Некоторые из музыкантов сотрудничают с группой почти постоянно.
Доминик Леркин — ритм-гитара (с 2000 периодически участвовал в концертах, также участник Luca Turilli's Dreamquest)
Мануэль Старополи (брат Алекса) — флейта
Кристофер Ли — голос
Чинция Риццо, Роберт Хунеке-Риццо, Оливер Хартман, Томас Реттке — хор
Дана Лурье — скрипка
Саша Паэт (менеджер группы) — мандолина
Сольные проекты участников

Лука Турилли записал три сольных альбома, выдержанных в стиле, похожем на музыку группы Rhapsody, но с большим использованием клавишных и гитарных соло. Они также являются концептуальными и сюжетными. Кроме того, Лука играет в проекте Luca Turilli’s Dreamquest. Саша Паэт, менеджер группы, является басистом и менеджером обоих сольных проектов Турилли. Фабио Лионе принял участие в записи дебютного альбома аргентинского симфо-металлиста Бето Васкеса Beto Vazquez Infinity, наряду с вокалистами из Nightwish, Blackmore's Night и Edenbridge.

 
Призрачный_ГонщикДата: Пятница, 07.08.2009, 12:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
Выложела бы тут пару песен группы:)
 
Ti_J_eДата: Пятница, 07.08.2009, 15:30 | Сообщение # 3
Начинающая создательница:)
Группа: Пользователь
Сообщений: 34
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Песни много весят.......
Прикрепления: 6006943.jpg(178Kb) · 1341328.jpg(28Kb)
 
Призрачный_ГонщикДата: Пятница, 07.08.2009, 15:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
Понятно...
 
Форум » For Life » Музыка » Rhapsody (Мега музыка....)
Страница 1 из 11
Поиск: