[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MiniTiv2008 
Форум » Создание игр » Конструкторы игр » Вопросы по Game Maker (Тут задавайте вопросы по Game Maker)
Вопросы по Game Maker
Призрачный_ГонщикДата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
Задаем и отвечаем на вопросы по Game Maker!!!
 
LepardChihДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

  • Возможно ли конвертировать 3D модели из Game Maker в 3D Studio Max и обратно ВМЕСТЕ СО СКЕЛЕТНОЙ АНИМАЦИЕЙ? Если в Game Maker-е невозможно, в каком конструкторе возможно?
  • Возможна ли вставка квестов?
  • Возможно ли наладить влияние заданных пользователем характеристик персонажа на игровой процесс?(имею ввиду типа там, силы, ловкости, внимательности, каких-то заданных извне навыков)
  • Возможно ли застряпать игру смешанного жанра?
  • Возможно ли добавление плагинов-модов-модулей-аддонов? Изменение структуры самого Game Maker-а?
  • Какие ограничения у Game Maker-а? Например, как дела с отображением открытых/закрытых уровней? К чему наилучшим образом приспособлен Game Maker?


Сообщение отредактировал LepardChih - Вторник, 01.12.2009, 20:14
 
SanAVДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Quote (LepardChih)
Возможна ли вставка квестов?

Нет, все пишится ручками в самом GM.
Quote (LepardChih)
Возможно ли конвертировать 3D модели из Game Maker в 3D Studio Max и обратно ВМЕСТЕ СО СКЕЛЕТНОЙ АНИМАЦИЕЙ? Если в Game Maker-е невозможно, в каком конструкторе возможно?

В GM точно нет, даже использую специальные DLL
Quote (LepardChih)
Возможно ли наладить влияние заданных пользователем характеристик персонажа на игровой процесс?(имею ввиду типа там, силы, ловкости, внимательности, каких-то заданных извне навыков)

Легко.
Quote (LepardChih)
Знаю, что скриптов в Game Maker нет. Но возможно ли добавление плагинов-модов-модулей-аддонов? Изменение структуры самого Game Maker-а?

Чушь собачья, в GM практически все продвинутые юезры пишут коды и скрипты.
Quote (LepardChih)
Какие ограничения у Game Maker-а? Например, как дела с отображением открытых/закрытых уровней? К чему наилучшим образом приспособлен Game Maker?

Ограничения... ну в 2D графике их нету, и быть не может. Скорее 3D и MMO - их конечно можно сделать, но с огромными трудностями на пути и с неочень приятным результатом.
 
LepardChihДата: Вторник, 01.12.2009, 20:14 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (SanAV)
Чушь собачья, в GM практически все продвинутые юезры пишут коды и скрипты.

Значит спутал с каким-то другим конструктором. Счас поправлю. Какой язык скриптов? Свой или на что-то похож?

Quote (SanAV)
Quote (LepardChih)
Возможно ли конвертировать 3D модели из Game Maker в 3D Studio Max и обратно ВМЕСТЕ СО СКЕЛЕТНОЙ АНИМАЦИЕЙ? Если в Game Maker-е невозможно, в каком конструкторе возможно?

В GM точно нет, даже использую специальные DLL


  • А без анимации?
  • Что за DLL?(что за библиотеки и откуда?) Что делают?


Сообщение отредактировал LepardChih - Вторник, 01.12.2009, 20:25
 
SanAVДата: Среда, 02.12.2009, 13:30 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Quote (LepardChih)
Какой язык скриптов? Свой или на что-то похож?

GML - Game Maker Language. Несколько схож с Java Script и Basic
Quote (LepardChih)
А без анимации?

Поддерживает
Quote (LepardChih)
Что за DLL?(что за библиотеки и откуда?) Что делают?

Честно - без понятия, я пользуюсь только 39dll, остальное ручками)
 
LepardChihДата: Пятница, 04.12.2009, 21:27 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (SanAV)
Quote (LepardChih)
Какой язык скриптов? Свой или на что-то похож?

GML - Game Maker Language. Несколько схож с Java Script и Basic


Гы-гы....
Помесь козла и носорога.

Quote (SanAV)
Quote (LepardChih)
А без анимации?

Поддерживает


Ну хоть что-то...

А свои модели туда тоже без анимации попадают?
Или если туда засунул свою модель с анимацией, то вытащить анимацию обратно уже невозможно?

 
SanAVДата: Суббота, 05.12.2009, 12:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Quote (LepardChih)
Гы-гы.... Помесь козла и носорога.

Quote (LepardChih)
Ну хоть что-то... А свои модели туда тоже без анимации попадают? Или если туда засунул свою модель с анимацией, то вытащить анимацию обратно уже невозможно?

Гыгы, скрещивать чемодан с пингвином.... Нафиг в гамаке делаь 3Д игрушку?) для это отлично сгодятся 3D RAD, 3D Studio или FPS Creator.
 
Форум » Создание игр » Конструкторы игр » Вопросы по Game Maker (Тут задавайте вопросы по Game Maker)
Страница 1 из 11
Поиск: