[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: di_snayder 
Форум » For Life » Суб-Культуры » Металлисты (Что вы о них знаете???)
Металлисты
Призрачный_ГонщикДата: Четверг, 06.08.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
В этой теме пишите все что вы знаете о металлистах...
 
Ti_J_eДата: Четверг, 06.08.2009, 19:54 | Сообщение # 2
Начинающая создательница:)
Группа: Пользователь
Сообщений: 34
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
В наше время все еще можно увидеть на улицах патлатых ребят в кожаных куртках, увешанных с ног до головы цепями и другими железными «фенечками ». Кто же они? Это металлисты.
А кто такие металлисты? «Сумасшедшие подростки» - ответит кто-нибудь из бывших служащих ЦК КПСС или совковской милиции. Уж они то хорошо помнят восьмидесятые, когда это движение только просочилось на территорию СССР. На самом же деле металлисты – это поклонники тяжелой музыки. Но ведь не так все просто. Любой качественный металл состоит из тяжелого саунда и идейных текстов. И каждый, уважающий себя металлист просто обязан в этом разбираться. А на тему: «Какова идея металлических текстов?» можно целый философский трактат написать.
И какова же эта самая идея? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно углубиться в саму цель металлической музыки. А ведь все началось с протеста… Да, да, именно с протеста. Подростки не хотели мириться с вечными ущемлениями и непониманием родителей, с существующей системой, в которой человек – это песчинка, которая сама по себе никакой ценности не представляет. Основной принцип металлистов – свобода от вышеперечисленных факторов и, естественно, противостояние им. Ни коим образом не путайте с анархией. Протест против системы в данном случае состоял в том, чтобы смягчить ее, дать людям свободно дышать (особенно это было актуально в нашей стране: «железный занавес», беспредел, учиняемый стражами правопорядка и властями, преследование со стороны КГБ ). Ведь в те смутные времена за цепочку на поясе можно было запросто загреметь на пятнадцать суток. Протест выражен не только в текстах. «Визитной карточкой» металла стал хрипловатый (зато отнюдь не бездарный) вокал на фоне звука перегруженной гитары. Эти аспекты, понятное дело, не могли вписаться в существующие в то время стандарты.
Не смотря на все это, металлисты никогда не представляли угрозы для общества (разве что в период столкновений с люберами ). Металлистам, в отличии от панков, не свойственно яркое выражение агрессии. Тем не менее, стоит лишь добровольно не отдать охраннику шипованый напульсник перед концертом и попробовать договориться, как у тебя его оторвут вместе с рукой (кому, как не мне знать, на собственной шкуре испытал). А про то, каким взглядом «красноперые» смотрят на антигоп, висящий у металлиста на поясе или ошейник с шипами вообще говорить неохота. Каких бы переворотов не случалось в стране, чтобы изменить психологию наших ментов, нужны годы. Наверно их всех поголовно били в детстве, и, скорее всего, что не только руками. А в столице со сменой мэра вообще ситуация накалилась добела. Теперь в переходах запрещено играть, а ведь Труба – это первое место неформальских тусовок. А «люди в синем» не без удовольствия берут взятку за очередной час игры. Мало того, месяца два назад милиция по приказу мэра «вязала» всю молодежь нефоровского вида. Если так и дальше будет продолжаться, металлисты просто-напросто вымрут.
Не хотелось бы молчать и про тех, кто позорят металлическую культуру. Их называют пионерами или детьми. Их очень просто различить. Каждый из нас наверняка видел парнишку в футболке с надписью “Punks not dead” и с торбой АРИИ. Сказать нечего: полная темнота, полное непонимание стиля, безвкусица. Таких в наше время развелось немало. Очень часто так называемые олдеры, лупят пионерию, считая, что такие не имеют права называть себя металлистами. Отчасти они правы, но лично я считаю, что эта самая система противоречит идеологии. Олдеры должны помогать новичкам, наставлять их на путь истинный, ведь именно они унаследуют святой долг продолжения культуры. А такая дедовщина никому еще на пользу не шла. Хотя, действительно, нельзя считать металлистом человека, который не может назвать хотя бы 5 – 7 групп, играющих металл… Но ведь нет правил без исключений. Я, например, не раз наблюдал, как небольшая группа пионеров собиралась вокруг какого-нибудь ветерана и с удовольствием слушала его рассказы о насыщенной жизни (разгульной жизни настоящего рокера) или прояснение идеологии. К таким ребятам нельзя относиться без уважения они, наверняка делают для себя какие-то выводы. Таким можно завещать будущее всей культуры.

Писал мой брат. Писал критично, а как сам с 16 ходил в такой же кожанке и устраивал бои чуть не на тотализаторе... Культура мне лично нравится, ребята агрессивные ,но не как панки например, а вмеру.

 
Призрачный_ГонщикДата: Четверг, 06.08.2009, 20:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
это ты сама писала или откудато??? smile
 
Ti_J_eДата: Четверг, 06.08.2009, 20:06 | Сообщение # 4
Начинающая создательница:)
Группа: Пользователь
Сообщений: 34
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Писал мой брат. Писал критично, а как сам с 16 ходил в такой же кожанке и устраивал бои чуть не на тотализаторе... Культура мне лично нравится, ребята агрессивные ,но не как панки например, а вмеру.
 
Призрачный_ГонщикДата: Четверг, 06.08.2009, 20:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администратор
Сообщений: 109
Награды: 1
Репутация: 7
Статус:
Понятно... ато я вначале подумал что ты там ошибку допустила, а потом конец прочитал и подумал что ты откудато это взяла...
Эх... как я хочу себе косуху...
 
Форум » For Life » Суб-Культуры » Металлисты (Что вы о них знаете???)
Страница 1 из 11
Поиск: